跳到主要內容區

【定額補助】新生定額減免說明(新生必看)

補助對象:本國籍四技、二技、七年一貫制47年級學生

補助身份
1.一般生(定額補助)
同學不需提出申請,每學期由學校統一於註冊繳費單先扣除行政院減免學雜費
17,500元,亦可加碼申請【弱勢助學金】、【農漁民子女獎助金】

2.選擇領取其他政府補助:(含各類身分學雜費減免、軍公教子女…等)
選擇領取其他政府補助者,請『不要繳費或就學貸款』(如已於新生報到時填寫放棄確認者,請先確認繳費單『行政院減免學雜費』金額是否為『0』,如是則可依繳費單金額繳費),請務必填寫『定額減免申請意願調查表』(點我進入)約7~14個工作天重新至中國信託銀行學費入口網(點我進入)下載列印全額註冊繳費。

注意事項:
1.
【定額補助+弱勢助學金】、與【其他政府補助】僅能『擇一擇優請領』
2.
學生就學期間之同等學歷同年級同學期僅能補助一次,曾申請過其他政府機關之獎助金,則不予補助定額減免。

 
瀏覽數: